Artikel vom 28.07.2022
CSU Bad Berneck
Genussregion Bad Berneck besucht
In Bad Berneck hat sich heute bei meinem Besuch alles um Ernährung und Landwirtschaft gedreht. Als Agrarpolitiker ist mir dieses Thema natürlich besonders wichtig. Im Stall der Familie Kolb in Köslar bei Bad Berneck haben wir über die Stallerweiterung und damit natürlich über das hervorragende Tierwohl gesprochen. Bodennahe Gülleausbringung war ebenfalls ein wichtiges Thema. Der enge Austausch mit den Praktikern ist mir besonders wichtig. Nur so kann ich in München im Sinne der Bauern arbeiten. Auf dem Mähdrescher von Christoph Schirbel durfte ich selbst fahren, Getreide ernten und mich über die Arbeit eines modernen Lohnunternehmers informieren. Zum Abschluss habe ich die Metzgerei Leipold besucht. Sohn Hannes Maisel hat beim bundesweiten Wettbewerb des Deutschen Fleischerverbands den ersten Platz geholt. Der 16-Jährige macht derzeit eine Ausbildung zum Metzger. Einfach großartig, dass wir in der Genussregion Oberfranken immer wieder so engagierte Nachwuchskräfte erleben dürfen. Das Familienunternehmen arbeitet handwerklich und mit Tieren aus der Region. Genuss-Handwerker wie diese werden dringend gebraucht.